ZuboRobo (zuborobo) wrote in foundfilm,
ZuboRobo
zuborobo
foundfilm

Categories:

Undeveloded film from Vila-Auto\ Непроявленная пленка из Вилии-Авто

pictures & story
exposed in 1991
 

 

Не сравнить тот восторг, который я получил аккуратно покручивая катушку в кассете оставленной кем то в свежекупленой Вилии-Авто. Слабый возврат оной явно говорил о наличии пленки в этой кассете, а значит есть возможность включить машину времени и заглянуть в чужие окна в далеком 1991 году.


 
 
собственно дело было на кухне - пролетариат бухал, на стене видна колонка, у меня такая стояла в серпухове , знаете какой год там был на шильдике ? 1956 !  можно сказать - раритет !
 
  
 
Назовем этот сюжет "Аркаша - товарищ с работы". фотограф - 100%-ный концептуалист, такие работы можно сразу выставлять на выставку  ибо постановка кадра просто нереальная - такое мог сделать только творец ! друзья собрались после трудового дня сделать что-что??
- Правильно, выпить водки !

На сцене появляется Петрович, Петрович наверняка работает шофером поливальной машины на территории завода, он тока проснулся. выпить? - это он завсегда , ведь завтра суббота !

по натруженным венозным капиллярам на лице петровича  сразу понятно, что он борец с водкой путем ее истребления через желудок! И вообще он спартанец и привык есть из алюминиевой посуды, никаких поблажек !!!


А это , условно будем считать, Серега. Серега - молодой токарь, перспективный! зять Петровича, парень шустрый, головастый и выпить тоже не прочь собственно он и фотограф. кто еще мог одолеть такую сложную фототехнику ?


 На огонек заглянули соседи,  Марья Павловна и Андрей Денисович, очень уважаемые люди. выпив по стопочки , вспоминая былые годы затянем песню дружно.. ХеЙ ! Марья Павловна работает техничкой в школе 143, она недавно упала и стукнулась глазом об ванну, но это не беда - синяк уже практически зажил.


 еще в квартирке живет бабушка Муся, крепкая старушка, но ходит с трудом.


Не обойдем и вниманием хозяйку квартиры - Жену Петровича. Татьяна Андреевна, простая русская женщина.

на этом, думаю, первая и последняя пленка этого фотоаппарата в этой замечательной семье закончилась, наступил кризис, фотоаппарат положили на полку, завод Петровича развалился, а сам он спился и в какой то момент случайно найдя на полке запыленный шкальный полуавтомат, продал его,  выручив денег на чекушку. И путешествовала Вилия наверное долгими итерациями стремясь ко мне!


это самый важный кадр, так как в него попал бесценный свидетель того времени - календарь. с новым 1991м годом вас, сограждане!
 
Tags: 135, 90s, bw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments