tora_tora_tora (toro_toro_toro) wrote in foundfilm,
tora_tora_tora
toro_toro_toro
foundfilm

Categories:

Плёнка из ФЭД-5В. 1990 год.

Впервые попробовал проявить доставшуюся мне с ФЭД-5 плёнку. ФЭД этот был подарен (судя по дарственной надписи) одному подполковнику в далёком 1986 г.

Отдала мне этот аппарат его дочь. Как я понял на него и не снимали почти. Состояние аппарата как новый но прижимной столик имеет несколько царапок но не по ходу плёнки а сверху вниз.
Сначала сделал тестовую проявку в Родинале 1:100 при t 8 гр. Показала 12 минут. Я сделал раствор 6 градусов и проявлял 14 минут. Недопрояв вышел, но не сказать что сильный. Притом часть плёнки оказалась засвеченной и часть кадров не проявились вообще. Может и снимающий с экспопарами не угадывал... Тем паче вместе с ним мне попал и Орион, на который видно в основном и снимали.
Отсканил:

Поработал с кривыми, чтобы свет вытянуть.




Т.к фотоаппарат имел происхождение 86-го года я ломал голову с датой фотографий. Вот фото дамы за ней календарь. Сначала пошёл по трудному пути: в каком декабре второе число выпадало на воскресенье? Календарь в компе подсказал, что на 1990 год.

Потом забил в поисковик название календаря "Календарь русской природы" и на АВИТО нашлось его изображение и точно - 1990 г.


Начали снимать зимой, какие то зимние гуляния.
Потом сделали пару кадров летом, как видно на даче, а потом забросили фотоаппарат с недоснятой плёнкой до наших дней...
Я попробовал доснять эту плёнку, но т.к. у меня первый опыт с просрочкой, то я сильно промахнулся с экспонометрией. Вместо 8-12 единиц снимал на 32, что привело к дикому недопрояву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment